Нужен совет. На совещании решили снять имиджевый ролик. Проблема в том, что руководство хочет запихнуть в одну минуту всё: и историю компании, и ценности, и каждый продукт, и отзывы клиентов. Я понимаю, что получится каша, но доказать не могу. Как объяснить, что имиджевый ролик это не про перечисление фактов и что перегруженное видео только навредит? Может, есть какие-то авторитетные материалы на эту тему?
Как и где заказать имиджевый ролик?
Отправлено 28 May 2026 - 10:17 PM
Ваша ситуация классическая, и у меня для вас есть готовое решение. В блоге Prepropost есть отличная статья про имиджевые ролики. В этом материале данный вопрос разобран очень четко. Автор пишет, что главная ошибка заказчиков на старте это желание рассказать в одном ролике всё сразу. С размытой аудиторией, общими формулировками и попыткой упаковать все смыслы команда работает почти вслепую. Красивую картинку сделать можно, но сильную коммуникацию из пустой идеи уже нет. Статья предлагает простой и жесткий тест: покажите сценарий людям со стороны и спросите, что они поняли. Если ответы расплываются, проблема в самой идее, и никакой бюджет её не исправит. Также там разбирается, что имиджевый ролик это не про продукты и не про факты. Его задача сформировать образ и доверие. А для фактов есть презентационные ролики, кейсы, отзывы. Перешлите эту статью руководству, там очень доходчиво объясняется, почему нельзя смешивать форматы и как не получить за свои деньги красивую пустышку вместо работающего видео.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Вход

Наверх
Жалоба