Сюда прошу излагать предложения по развитию нашего клуба,
нашего форума и вообще нашего движения любителей марки Jeep!!!
Где и как нам засветиться, как заявить о себе?!
Нас интересует Ваше мнение!!! ![]()
Развитие JEEP-CLUB
Автор темы: vasilich, Mar 01 2011 07:37 PM
240 ответов в этой теме
Отправлено 07 March 2011 - 07:47 PM
Отправлено 15 March 2011 - 11:17 PM
собираемся здесь - http://jeep-club.by/...ic/56-lasertag/
Отправлено 16 March 2011 - 11:44 AM
Поверьте моему опыту - никакие клубные и межклубные игры не помогут привлечению Джипперов. Вернее помогут, но слабо. Это вариант клубного (межклубного) общения, но не привлечения новых людей. Был опыт раскручивания "гоночного" клуба: ничего толком не выходило, пока не начали проводить драг. Сперва было 4 машины и никого (даже я на дизельном МВ на автомате гонялся), потом появились зеваки, а потом не знали куда девать участников, а тем более зрителей.
Сперва задайте себе два вопроса: "Чего хотят владельцы Джипов?" и "Что мы можем им дать?" А теперь ответим. По крайней мере так вижу ситуацию я.
Люди покупают внедорожники, что бы ездить вне дорог, но вынуждены ездить сугубо по асфальту. Вы видели хоть одного джипера, который не мечтал бы проверить предел проходимости своего любимца? Все (почти все) мечтают. Но многих останавливает то, что если ты застрянешь (а застрянешь полюбому), то даже вытянуть некому будет. Участие в соревах не рассматриваються, т.к. машина не подготовлена, резина как правило трассовая, краску царапать жалко, да и нафиг это делать на время. А вот для души, да что бы вытянул кто-нибудь - это с удовольствием. Я уже давно мечтаю провести любительский джип-триал, но сил не хватает и времени. Зато желающие есть, по крайней мере на словах. Конечно не на Джипах, но для раскрутки пофиг, хоть на нивах. К этому делу привлекаются разные БРСМы иже с ними и местное (до республики не дотянем) телевидение. Завтра о нас узнают, после завтра замучают вопросом когда следующие покатушки.
Джип - это автомобиль, а значит он ломается. На форуме необходимы люди, которые могут грамотно и по теме объяснить что, где и почему сломалось (механники, мотористы, просто "шарящие" любители, грамотные ребята). Фраза "Класно ремонтирует СТО на ..." не прокатывает. Если я задаю вопрос, значит хочу сам разобраться и исправить косяк. "Посмотри на сайте ....." - лучше, но тоже не айс. Если не будет таких людей, то все просто уйдут туда, где они есть (форумы Российских клубов).
Это конечно же не полный перечень того, что нужно, для раскрутки Клуба (скидки на зап части, совместный отдых, взаимовыручка на дороге и т.п.), но на мой взгляд первостепенное (Клуб же не ради пикников создавался, да я и с "пешеходами" мяса могу поесть). Регистрация тоже важна, но регистрировать нужно Клуб, а не попытку его создать. Важно понимать одно: само ничего не сделается, нужно много и самоотверженно работать, работать всем (малому коллективу такое не по силам). Первое время не получая никакой отдачи, только лишь тратя силы и деньги.
Вот так это вижу я. Надеюсь был корректен и никого не обидел.
Сперва задайте себе два вопроса: "Чего хотят владельцы Джипов?" и "Что мы можем им дать?" А теперь ответим. По крайней мере так вижу ситуацию я.
Люди покупают внедорожники, что бы ездить вне дорог, но вынуждены ездить сугубо по асфальту. Вы видели хоть одного джипера, который не мечтал бы проверить предел проходимости своего любимца? Все (почти все) мечтают. Но многих останавливает то, что если ты застрянешь (а застрянешь полюбому), то даже вытянуть некому будет. Участие в соревах не рассматриваються, т.к. машина не подготовлена, резина как правило трассовая, краску царапать жалко, да и нафиг это делать на время. А вот для души, да что бы вытянул кто-нибудь - это с удовольствием. Я уже давно мечтаю провести любительский джип-триал, но сил не хватает и времени. Зато желающие есть, по крайней мере на словах. Конечно не на Джипах, но для раскрутки пофиг, хоть на нивах. К этому делу привлекаются разные БРСМы иже с ними и местное (до республики не дотянем) телевидение. Завтра о нас узнают, после завтра замучают вопросом когда следующие покатушки.
Джип - это автомобиль, а значит он ломается. На форуме необходимы люди, которые могут грамотно и по теме объяснить что, где и почему сломалось (механники, мотористы, просто "шарящие" любители, грамотные ребята). Фраза "Класно ремонтирует СТО на ..." не прокатывает. Если я задаю вопрос, значит хочу сам разобраться и исправить косяк. "Посмотри на сайте ....." - лучше, но тоже не айс. Если не будет таких людей, то все просто уйдут туда, где они есть (форумы Российских клубов).
Это конечно же не полный перечень того, что нужно, для раскрутки Клуба (скидки на зап части, совместный отдых, взаимовыручка на дороге и т.п.), но на мой взгляд первостепенное (Клуб же не ради пикников создавался, да я и с "пешеходами" мяса могу поесть). Регистрация тоже важна, но регистрировать нужно Клуб, а не попытку его создать. Важно понимать одно: само ничего не сделается, нужно много и самоотверженно работать, работать всем (малому коллективу такое не по силам). Первое время не получая никакой отдачи, только лишь тратя силы и деньги.
Вот так это вижу я. Надеюсь был корректен и никого не обидел.
Отправлено 16 March 2011 - 12:26 PM
неее Джипера обидеть трудно, все вышеизложенное тобой верно, и крутится у меня в голове, но начинать с чего то все равно надо, ты бы что нить дельное предложил на старте, изначально нужно научить и приучить людей пользоваться сайтом, собираться вместе, и когда это станет настоящей командой тогда хоть в лес хоть в горы, технарей у нас тоже хватает... и желающих помочь... помойму здесь все такие, но пока у людей не зародится клубный дух все мероприятия будут приравниваться к поездке на картошку..
PS и что то я не припомню что бы совместное время препровождение клубней наносило какой то урон клубу!
PS и что то я не припомню что бы совместное время препровождение клубней наносило какой то урон клубу!
Отправлено 16 March 2011 - 12:33 PM
Ну тогда следует начать с идей. Процес их обсуждения иногда очень затягивается. А к моменту воплощения, хоть будем знать что воплощать. А вообще я рано с советами полез, надо сперва расзнакомиться, "понять" людей. Думаю, что все делается верно. Выбран верный акцент на развитие регионов, т.к. охват должен быть максимальным.
Полажу по форуму, посмотрю, глядишь и здравая мысль в голове поселится.
Полажу по форуму, посмотрю, глядишь и здравая мысль в голове поселится.
Отправлено 16 March 2011 - 09:33 PM
Полазь, и начни с главной страницы, там указана цель создания клуба и форума, от этого и отталкиваемся мы все присутствующие на форуме и в клубе. И здравые мысли просто жить будут в голове, а воплощать идеи..... так на то клуб и существует. Одному интересно то, второму другое, а в общем и целом все здесь, и всем здесь интересно.Полажу по форуму, посмотрю, глядишь и здравая мысль в голове поселится.
Отправлено 18 March 2011 - 05:00 PM
"Люди покупают внедорожники, что бы ездить вне дорог, но вынуждены ездить сугубо по асфальту. Вы видели хоть одного джипера, который не мечтал бы проверить предел проходимости своего любимца? Все (почти все) мечтают. Но многих останавливает то, что если ты застрянешь (а застрянешь полюбому), то даже вытянуть некому будет. Участие в соревах не рассматриваються, т.к. машина не подготовлена, резина как правило трассовая, краску царапать жалко, да и нафиг это делать на время. А вот для души, да что бы вытянул кто-нибудь - это с удовольствием.
Джип - это автомобиль, а значит он ломается. На форуме необходимы люди, которые могут грамотно и по теме объяснить что, где и почему сломалось (механники, мотористы, просто "шарящие" любители, грамотные ребята). Фраза "Класно ремонтирует СТО на ..." не прокатывает. Если я задаю вопрос, значит хочу сам разобраться и исправить косяк. "Посмотри на сайте ....." - лучше, но тоже не айс. Если не будет таких людей, то все просто уйдут туда, где они есть (форумы Российских клубов)."
+ 1000, согласен с Joker
Джип - это автомобиль, а значит он ломается. На форуме необходимы люди, которые могут грамотно и по теме объяснить что, где и почему сломалось (механники, мотористы, просто "шарящие" любители, грамотные ребята). Фраза "Класно ремонтирует СТО на ..." не прокатывает. Если я задаю вопрос, значит хочу сам разобраться и исправить косяк. "Посмотри на сайте ....." - лучше, но тоже не айс. Если не будет таких людей, то все просто уйдут туда, где они есть (форумы Российских клубов)."
+ 1000, согласен с Joker
Jeep Grand Cherokee OVERLAND 2003
Отправлено 18 March 2011 - 07:55 PM
я Jokerу уже пояснял, технари у нас ЕСТЬ их не может не быть! И специалисты хорошие тоже, НО большинство из них большую часть времени проводят в яме под Джипами!!! чинят, смотрят, устраняют болячки, и лишь после этого заявляются на форум например vovan_jeep помочь советом на форуме - без проблем, за что ему респект и как говорится... и таких бравых парней у нас тоже достаточно! просто большую часть времени они пока что проводят вскрывая чирики и ему подобныебла бла бла..
+ 1000, согласен с Joker
Отправлено 18 March 2011 - 11:10 PM
Мне каацца ента тож важна:"Люди покупают внедорожники, что бы ездить вне дорог, но вынуждены ездить сугубо по асфальту. Вы видели хоть одного джипера, который не мечтал бы проверить предел проходимости своего любимца? Все (почти все) мечтают. Но многих останавливает то, что если ты застрянешь (а застрянешь полюбому), то даже вытянуть некому будет. Участие в соревах не рассматриваються, т.к. машина не подготовлена, резина как правило трассовая, краску царапать жалко, да и нафиг это делать на время. А вот для души, да что бы вытянул кто-нибудь - это с удовольствием.
Отправлено 18 March 2011 - 11:49 PM
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Вход

.Просмотр гаража
Наверх
Жалоба