Перейти к содержимому

ДЖИП ЭКСПЕДИЦИЯ 2013 "БЛАКITНЫЯ АЗЁРЫ БЕЛАРУСI"

• Please log in to reply
294 ответов в этой теме

nat

nat

Посетитель

• Пользователи
  • 5 сообщений
  • ГородМинск
  • Мой авто:Grand Cherokee ZJ 4.0
выезжаю 26 числа
  • 0
+375291122081

Guest_lakikech_*

Guest_lakikech_*
  • Гости
Сегодня 24.06 до выезда осталось двое суток, не подтвердившие дату выезда, снимаются с дистанции, и отдыхают по собственному плану..........
Чуть позже дополнительная интересная инфа для участников подтвердивших дату выезда......
  • 0

serg1974

serg1974

член клуба

• JEEPEROFF
  • 205 сообщений
  • Городминск
  • Мой авто:Grand Cherokee WJ 4.0
Меня вычёркивайте !!!!!
  • 0
5394IK5
не укроди ибо государство не любит конкурентов
8044-7085443

ViK.by

ViK.by

организатор

• Администратор
  • 938 сообщений
  • ГородМинск
  • Мой авто:Grand Cherokee WK 5.7 (HEMI)
Выезжаю 26-го со всеми. (честно думал что все по умолчанию 26-го, а если кто в другое время, то пишет)

Жрачку брать на все дни или будут ежедневные заезды в магаз ???

Типа шашлыка общего что-нит будет делаться ил каждый будет себе маленький костерчик делать и коптить?? Также типа общей каши, макарош и т.д. ?? Помню, что говорил типа поворов общих не берем, но решил уточнить. Т.к. не совсем представляю как 20 кучек и каждая кучка себе суп варит :sarcastic_hand:

Никто в электронном виде список не придумал? Может выложит кто.
Вот у меня вопросы:
1) резиновые сапоги сильно ли надо
2) кто что берет от комаров ? спреи или какое-нить орудие массового поражения?
3) ... было ещё вопросов, как вспомню допишу.

Сообщение изменено: vglyakov (24 June 2013 - 08:16 PM)

• 0

+375 29 699-64-46
Типография "Донарит" - качественная офсетная и цифровая полиграфия!

Guest_lakikech_*

Guest_lakikech_*
  • Гости

Выезжаю 26-го со всеми. (честно думал что все по умолчанию 26-го, а если кто в другое время, то пишет)

Жрачку брать на все дни или будут ежедневные заезды в магаз ???

Типа шашлыка общего что-нит будет делаться ил каждый будет себе маленький костерчик делать и коптить?? Также типа общей каши, макарош и т.д. ?? Помню, что говорил типа поворов общих не берем, но решил уточнить. Т.к. не совсем представляю как 20 кучек и каждая кучка себе суп варит :sarcastic_hand:

Никто в электронном виде список не придумал? Может выложит кто.
Вот у меня вопросы:
1) резиновые сапоги сильно ли надо
2) кто что берет от комаров ? спреи или какое-нить орудие массового поражения?
3) ... было ещё вопросов, как вспомню допишу.

По поводу еды: можно брать на все дни или можно заехать в магаз, проезжать будем и крупные населенные пункты на свое усмотрение...
По поводу шашлыка.... Как все скооперируются, так и будет понятно, что и как...

Сообщение изменено: lakikech (24 June 2013 - 08:34 PM)

• 0

Guest_lakikech_*

Guest_lakikech_*
  • Гости
ИТАК ЧТО БУДЕТ ПО ПЛАНУ.........
1. НАЧАЛО СБОРА 26.06 в 15.00, в 16.00 СТАРТ....до старта необходимо будет распределиться на команды путем жеребьевки по 2-3 авто, ПРИДУМАТЬ НАЗВАНИЕ КОМАНДЫ И ДЕВИЗ, заполнить анкету, получить легенду и забить в навигатор путевые точки, получить и уяснить задание на экспедицию, примерить майки и наклеить наклейки, брифинг-инструктаж в 15.40.......
2. ЛЕГЕНДА - едем по путевым точкам от 1 к 70 решаем задачи и ищем объекты указанные в легенде (координаты приблизительные)собираем информацию об исторических объектах, набираем балы, в легенде есть БОНУСЫ, (которые можно не посещать) но они дают дополнительные балы. Победит тот кто первый сдаст легенды с наибольшими балами.... На стоянке ЮБИЛЕЙНАЯ В БРАСЛАВЕ....70 точка...
3. ЗАДАНИЕ - каждая команда, путем жеребьевки, получает объекты по которым нужно подготовить историческую справку и провести экскурсионную лекцию по объекту......кто точнее и красочнее расскажет об объекте ( выбираем путем голосования) получает + 2 дополнительных бала.....
ЖЕЛАТЕЛЬНО ИМЕТЬ ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ.......
4. ФОТО КОНКУРС - каждая команда должна сфотографировать наиболее красочно себя и свои авто на фоне исторических объектов. ПОБЕДИТЕЛЬ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЕН ПУТЕМ ГОЛОСОВАНИЯ НА ФОРУМЕ В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ НЕДЕЛЬ ПОСЛЕ ЭКСПЕДИЦИИ фото необходимо сдать НА СТОЯНКЕ ЮБИЛЕЙНАЯ....

Вот вроде и все. Будут приятные сюрпризы....

Сообщение изменено: lakikech (24 June 2013 - 09:07 PM)

• 0

Guest_lakikech_*

Guest_lakikech_*
  • Гости
Что взять с собой:
Палатку, спальники, тент при наличии, сменную одежду и обувь, сапоги, накидку от дождя, головной убор, средство от комаров, костровые принадлежности, посуда ( тарелка, вилка, ложка, нож) на каждого человека, фонарь желательно кемпинговый, фотоаппарат, радиостанции, ИНТЕРНЕТ, стульчики и столики, подготовить аптечку, умывальные принадлежности, еду, воду, ГИТАРУ, алкоголь на 5 дней и прочее барахло необходимое лично ВАМ в походе..... И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ВЗЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО...

Сообщение изменено: lakikech (24 June 2013 - 09:17 PM)

• 0

tatarin

tatarin

член клуба

• JEEPEROFF
  • 577 сообщений
  • ГородМинск
  • Мой авто:Grand Cherokee WK 5.7 (HEMI)
Гараж .Просмотр гаража

Сегодня 24.06 до выезда осталось двое суток, не подтвердившие дату выезда, снимаются с дистанции, и отдыхают по собственному плану..........
Чуть позже дополнительная интересная инфа для участников подтвердивших дату выезда......

Выезжаю 26
  • 0
велком+375-296-515-323 мтс+375-33-66-43-255

t1000

t1000

Местный Jeeper

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений
  • ГородБрест
  • Мой авто:Grand Cherokee WJ 4.0
сижу и слюни пускаю.... мне подвеску чинить, кондей, заслонки, фильтр топливный менять, косяки ловить высыпающиеся.... а ведь и спальники есть, и карематы, и бензопила, и мангал портативный, и матрас с насосом, и 220 в машине, и кипятильник, и казан, и средства от вампиров закуплены.... А как я в детстве на витебщене рыбу ловил в Шумилинской районе.... Прут длинной метр, леска, крючок-заглотыш и тесто - белая точка опускается в воду, как только пропадает - можно подсекать. Полтора часа - и две сковородки рыбы.

Сообщение изменено: t1000 (24 June 2013 - 11:08 PM)

• 0

bullka

bullka

JEEPER

• Модератор
  • 3180 сообщений
  • Городпочти Минск
  • Мой авто:я еще не понял что у меня

ИТАК ЧТО БУДЕТ ПО ПЛАНУ.........
...
Вот вроде и все...

Оп-па... Как то неожиданно оказалось, что это все будет еще и соревнованием. Думаю это будет сюрпризом для многих. К тому же некоторые, на сколько мне известно, собирались ехать просто за компанию, без желания хоть как-то насиловать свою машинку.

А как быть в следующих ситуациях:
Одна команда сильно отстала. Ее остальные ждут или на следующий день едут дальше?
А если кто-то будет лидировать и за один день проедет всю трассу (ну или просто очень сильно вырвется в перед), им на юбилейной всех ждать или каждый день возвращаться в общий лагерь? Ведь с каждым днем отрыв между командами будет все больше увеличиваться. Как всем собираться в одном лагере? Если же количество точек, которые надо взять в каждом дне определено, тогда получается, что гонка, собственно, будет в последний день... И те, кто лидировал все дни гонки, но замешкался в последний день, в итоге могут проиграть...

По поводу подготовки материала в пути. У нас чисто случайно будет с собой интернет, а ведь могут быть и те, у кого его не будет, как им подготовить материал? И для кого надо будет проводить экскурсионную лекцию, по заданному объекту, если, например, часть команд ушла вперед, а часть еще не доехала?

А еще навигаторы могут быть не у всех...

И что делать с теми, кто не подтвердил дату старта, вычеркивать?
  • 0
4315BO5.png

+375-29-6 ноль 6-2 один-3 четыре

SergMinsk

SergMinsk

член клуба

• JEEPEROFF
  • 1967 сообщений
  • ГородМинск, Запад
  • Мой авто:Grand Cherokee WJ 2.7 (CRD)
Для справки.
На "базовом" озере Струсто разрешены все виды рыбалки, в т.ч. активные виды, например подводная охота (в соответствии с законом, и определенные местной исполнительной властью), а также использование лодок с подвесным мотором (бензиновым) мощьностью до 15 лс, а вот плавсредства со стационарным двигателем (например гидроцикл) - даже большей мощности (что конечно странно, но местная власть решила так).
  • 0
Размещенное изображение

JEEP WJ 2003 г.в. Гранд-Чероки 2,7 crd 

bullka

bullka

JEEPER

• Модератор
  • 3180 сообщений
  • Городпочти Минск

...а вот плавсредства со стационарным двигателем (например гидроцикл) - даже большей мощности (что конечно странно, но местная власть решила так).

Берешь с собой? Дашь погонять? :Laie_68:
  • 0
4315BO5.png

SergMinsk

SergMinsk

член клуба

• JEEPEROFF
  • 1967 сообщений
  • ГородМинск, Запад

Берешь с собой? Дашь погонять? :Laie_68:

Для справки!
А вот "резинку" с моторчиком может и получится... доставить... для широты удовольствия...

Сообщение изменено: SergMinsk (25 June 2013 - 12:35 AM)

• 0
Размещенное изображение

genych

genych

Посетитель

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • Городгродно минск москва
  • Мой авто:УАЗ
я не понимаю, это экспедиция или спортландия?
  • 0

SergMinsk

SergMinsk

член клуба

• JEEPEROFF
  • 1967 сообщений
  • ГородМинск, Запад
Посмотрев на карту нашей бескрайней и одновременно маленькой, но гордой страны прикинул, что от озера до границы с Латвией с одной стороны около 5-6 км, с другой - около 10 км...
Отсюда вопрос: А не надо ли получать разрешение на пребывание в приграничной зоне в ГПК? Это к тому, чтобы не нарваться на мелкие, но неудобства (неприятности)...

Кроме того, для стартующих 28.06.20013 координаты лагеря когда и как будут сообщены?

• 0
Размещенное изображение

Guest_lakikech_*

Guest_lakikech_*
  • Гости

Оп-па... Как то неожиданно оказалось, что это все будет еще и соревнованием. Думаю это будет сюрпризом для многих. К тому же некоторые, на сколько мне известно, собирались ехать просто за компанию, без желания хоть как-то насиловать свою машинку.

А как быть в следующих ситуациях:
Одна команда сильно отстала. Ее остальные ждут или на следующий день едут дальше?
А если кто-то будет лидировать и за один день проедет всю трассу (ну или просто очень сильно вырвется в перед), им на юбилейной всех ждать или каждый день возвращаться в общий лагерь? Ведь с каждым днем отрыв между командами будет все больше увеличиваться. Как всем собираться в одном лагере? Если же количество точек, которые надо взять в каждом дне определено, тогда получается, что гонка, собственно, будет в последний день... И те, кто лидировал все дни гонки, но замешкался в последний день, в итоге могут проиграть...

По поводу подготовки материала в пути. У нас чисто случайно будет с собой интернет, а ведь могут быть и те, у кого его не будет, как им подготовить материал? И для кого надо будет проводить экскурсионную лекцию, по заданному объекту, если, например, часть команд ушла вперед, а часть еще не доехала?

А еще навигаторы могут быть не у всех...

И что делать с теми, кто не подтвердил дату старта, вычеркивать?

Первое:
Машину насиловать не придется, дороги в основном грунтовые, засад не предвидится,
Второе: сильно оторваться не получится, задание на один день, есть к-во точек которые надо пройти, и спешить и рваться никуда не надо, просто добавлен маленький соревновательный элемент, для азарта...
ПО ПОДГОТОВКЕ МАТЕРИАЛА- ведь это экспедиция - общаемся с местными жителями, собираем инфу, придания, легенды.....если нет интернета....
Экскурсионная лекция в базовом лагере на струсто или по ходу движения на точке, как получиться....
Третье: НАВИГАТОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО....
Выиграет тот кто наберет большее количество балов, точнее и качественнее подготовится к описанию исторического места, а скорость уже потом, на последнем месте.....
И СЛОВО "ГОНКА" К ЭКСПЕДИЦИИ НЕ ПРИМЕНИМО - а соревновательный элемент должен присутствовать!!!!
Те кто не подтвердил дату выезда не получит задание..........вот и все
И еще разбивка на команды обусловлена больши количеством авто т.е 15 авто, дистанция между авто 15-20м итого колонна длинной 300м, в населенных пунктах одуреют, а если стать колонной в лесу то разворачивается будем целый день....это так для размышлений...

Сообщение изменено: lakikech (25 June 2013 - 07:24 AM)

• 0

Guest_lakikech_*

Guest_lakikech_*
  • Гости

Посмотрев на карту нашей бескрайней и одновременно маленькой, но гордой страны прикинул, что от озера до границы с Латвией с одной стороны около 5-6 км, с другой - около 10 км...
Отсюда вопрос: А не надо ли получать разрешение на пребывание в приграничной зоне в ГПК? Это к тому, чтобы не нарваться на мелкие, но неудобства (неприятности)...

Кроме того, для стартующих 28.06.20013 координаты лагеря когда и как будут сообщены?

Браслав - туристический приграничный город доп разрешений кроме паспорта не надо....
Сегодня будут на форуме координаты лагеря (стоянка ЮБИЛЕЙНАЯ, ориентир гора МАЯК) на озере Струсто!
Или как говориться, навигатор и язык до Киева доведут.....

Сообщение изменено: lakikech (25 June 2013 - 07:18 AM)

• 0

Guest_lakikech_*

Guest_lakikech_*
  • Гости

я не понимаю, это экспедиция или спортландия?

СПОРТЛАНДСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ.... :sarcastic_blum:
  • 0

NESVIG

NESVIG

член клуба

• JEEPEROFF
  • 965 сообщений
  • ГородНесвиж
  • Мой авто:Grand Cherokee WK 3.0 (CRD)

Первое:
Машину насиловать не придется, дороги в основном грунтовые, засад не предвидится,
Второе: сильно оторваться не получится, задание на один день, есть к-во точек которые надо пройти, и спешить и рваться никуда не надо, просто добавлен маленький соревновательный элемент, для азарта...
ПО ПОДГОТОВКЕ МАТЕРИАЛА- ведь это экспедиция - общаемся с местными жителями, собираем инфу, придания, легенды.....если нет интернета....
Экскурсионная лекция в базовом лагере на струсто или по ходу движения на точке, как получиться....
Третье: НАВИГАТОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО....
Выиграет тот кто наберет большее количество балов, точнее и качественнее подготовится к описанию исторического места, а скорость уже потом, на последнем месте.....
И СЛОВО "ГОНКА" К ЭКСПЕДИЦИИ НЕ ПРИМЕНИМО - а соревновательный элемент должен присутствовать!!!!
Те кто не подтвердил дату выезда не получит задание..........вот и все
И еще разбивка на команды обусловлена больши количеством авто т.е 15 авто, дистанция между авто 15-20м итого колонна длинной 300м, в населенных пунктах одуреют, а если стать колонной в лесу то разворачивается будем целый день....это так для размышлений...

300 м это не колонна, а что-то похожее на неё.
У меня нафигатор в планшетнике, куплено не так давно, пользователь почти никакой, поэтому или интернет или движение по точкам!
Спрашивать местных о достопримечательностях уже поздно будет, все остальные не дождутся пока подготовиться материал!
И ещё, "разворачиваться колонной целый день", это как? разворачиваться будем групками 2 -3 машины?
  • 0

+375 29 387 33 82

+375 29 881 41 87

bullka

bullka

JEEPER

• Модератор
  • 3180 сообщений
  • Городпочти Минск
Ну не знаю, Кирилл... Не пережать бы гаек... Ни, так сказать, на презентации на Витебских дебрях, ни на последней встрече даже намека не было на то, что это будет иметь какой-то соревновательный оттенок. Никто не готовился к соревнованиям. Люди собирались ехать, чтобы провести время в кругу друзей, посмотреть интересные места, не спеша, все вместе... А тут трах-бабах!..
Хоть ты и говоришь, что

И СЛОВО "ГОНКА" К ЭКСПЕДИЦИИ НЕ ПРИМЕНИМО

но перед этим сказал:

...Победит тот кто первый сдаст легенды с наибольшими балами....

Какая уж тут "не гонка". Я по себе знаю, что не смогу рассусоливать и рассматривать достопримечательности, если буду знать, что впереди еще куча заданий, а за мной "гонятся" друзья-преследователи. А хотелось бы с сынишкой походить по-рассматривать...
Навигаторы хоть и не редкость сейчас, но тоже, думаю, будут не у всех. Да и зачем навигатор, когда человек едет в колонне и всегда видит хвост впереди идущей машины, а в зеркало - машину, следующую за ним. А если кто застрял, то его не бросят, а вытащат и только потом все вместе едут дальше. Экспедиция, все-таки, подразумевает, когда все вместе идут к одной цели...

А как быть с людьми, которые будут с нами, но без заданий? Думаю что и те (с заданиями) и другие (без них) будут чувствовать себя неловко.

Ну, в общем, если что, будем гоняться, конечно. Но если будут машины идущие, так сказать, без зачета, я наверное присоединюсь к ним.
  • 0
4315BO5.png

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых