
Коробка не реагирует на переключение передач
#1
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 01:41


расчет доставки груза
Бурение для любых целей. Буронабивные сваи. Инженерная геология. Бурение на воду. +375 29 762 79 69.
#2
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 07:39

Skoda Kodiaq 2.0tdi / BMW X1 xDrive20i
#3
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 09:18

Точно утверждать не могу, должны были нормально залить, там же объём заправочный 6 литров. Тем более у оффициалов всё делал. Проверю. Спасибо!Масло правельное, вот билютень:
http://www.xkjeeps.c..._xk_2101407.pdf
Может уровень?
Есть ещё предположения у кого-нибудь?

расчет доставки груза
Бурение для любых целей. Буронабивные сваи. Инженерная геология. Бурение на воду. +375 29 762 79 69.
#5
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 11:30

Да. На панели передача выбранная показывается правильно. А вот с места ни-ни.Так может просто тросик привода отвалился? Контактная группа рычага, как я понял в порядке, индикация выбранной передачи на панели работает?

расчет доставки груза
Бурение для любых целей. Буронабивные сваи. Инженерная геология. Бурение на воду. +375 29 762 79 69.
#7
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:44

Че за офицалы такие? на скока я знаю нормального (официального) сервиса нет! Сам масло в коробке менял типа у офицалов.... потом сам уровень выставлял, ибо переключались педарачи туго...
Ну ХЗ насколько они оффициалы.


расчет доставки груза
Бурение для любых целей. Буронабивные сваи. Инженерная геология. Бурение на воду. +375 29 762 79 69.
#8
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 12:42

#12
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 05:19

Народ, может кто сталкивался, посоветуйте к чему готовиться. Проблема вот в чём: с утра Commander перестал реагировать на переключения ручки АКПП. Заводится отменно как и всегда, а ехать не хочет ни вперёд ни назад. До этого несколько раз глохнул при остановке. Было такое ощущение, как не на автомате если остановиться и не выключить передачу. И ещё, симптомы стали проявляться после того как в коробке сменили масло (менял на Джиповской станцци, залили ATF +4). При самодиагностике ошибок не показал.
да надо начинать с самого простого
как вариант
1. посмотреть электрику на наличие контакта
2. официалы могли масла перелить как следствие выдавится какой сальник, т.е. смотри подтеки потом смотри уровень масла, т.е. нет масла нет давления не включаются передачи
3. на чеки проверь может ошибка выскочила, тогда коробка в аварийном режиме находится
"дело было не в бобине"
#13
Отправлено 05 Январь 2013 - 04:14

Вот такая история.

расчет доставки груза
Бурение для любых целей. Буронабивные сваи. Инженерная геология. Бурение на воду. +375 29 762 79 69.
#15
Отправлено 05 Январь 2013 - 07:54

Пипец!!!Итак продолжение истории. Только что ко мне приезджали те самые "Оффициалы" которые и меняли масло в коробке и двигателе. Первым делом проверели уровень масла в коробке, он оказался на минимуме. Залили литр. Машина частично ожила, стала реагировать на переключения. Правда чтобы начать движение надо было давать не менее 1000-1,500 оборотов. Немного проехался. Замерели уровень масла в коробке - опять минимум. Залили ещё ЛИТР!!!! (итого 2 литра!!!). Начали мне эти автогуру рассказывать про то что масло коробочное могло уйти в двигатель или в охлаждающую жидкость. Провверели и то и это всё норм. Да и два литра это тебе не сто грамм, там бы сразу было заметно. Начали рассказывать что могло просто откуда вытечь. но опять же если бы два литра масла вытекло, то этого трудно было бы не заметить. На том и распрощались. Договорились что во вторник я к ним на диагностику. В итоге сейчас машина двигается и вперёд и назад, НО передача включается не сразу а с задержкой в несколько секунод, т.е. ставиш рычаг в положение N, машинка ждёт 2-3 секунды и только потом чувствуется лёгкий толчёк переключения передачи. В ручном режиме переключения при заведённом двигателе есть только 3-я передача, а если зажигание включить но не заводить, то в ручном режиме включаются все передачи.
Вот такая история.


#16
Отправлено 05 Январь 2013 - 10:13

http://jeep-club.by/...-джипоразборка/
#17
Отправлено 05 Январь 2013 - 11:44

бротва-подскакжите где реально и качественно меняют масло в акпп. фильтр-все кто менял слышу-отзывы сразу хорошо а потом пи.дец-------и на беласток потом----------есть у нас дастойные мастера
г.Минск ул. Бабушкино 25 тел. в подписи
Пипец!!!
![]()
В топку таких "Официалов". Еще одно потверждение - хочешь сделать хорошо, делай сам. Какая тут вообще проблема? Сколько слил, столько и залил, уровень проволкой померить, тож не проблема. Себе меняю только сам.
ню ню


Итак продолжение истории. Только что ко мне приезджали те самые "Оффициалы" которые и меняли масло в коробке и двигателе. Первым делом проверели уровень масла в коробке, он оказался на минимуме. Залили литр. Машина частично ожила, стала реагировать на переключения. Правда чтобы начать движение надо было давать не менее 1000-1,500 оборотов. Немного проехался. Замерели уровень масла в коробке - опять минимум. Залили ещё ЛИТР!!!! (итого 2 литра!!!). Начали мне эти автогуру рассказывать про то что масло коробочное могло уйти в двигатель или в охлаждающую жидкость. Провверели и то и это всё норм. Да и два литра это тебе не сто грамм, там бы сразу было заметно. Начали рассказывать что могло просто откуда вытечь. но опять же если бы два литра масла вытекло, то этого трудно было бы не заметить. На том и распрощались. Договорились что во вторник я к ним на диагностику. В итоге сейчас машина двигается и вперёд и назад, НО передача включается не сразу а с задержкой в несколько секунод, т.е. ставиш рычаг в положение N, машинка ждёт 2-3 секунды и только потом чувствуется лёгкий толчёк переключения передачи. В ручном режиме переключения при заведённом двигателе есть только 3-я передача, а если зажигание включить но не заводить, то в ручном режиме включаются все передачи.
Вот такая история.
набери на телефон, не люблю это вертуальное абщэння

#18
Отправлено 06 Январь 2013 - 08:18

Ну проволка, это образноню ню
,а потом когда ремонт на 1500 д то
и проволка уже не поможет.


Вот небольшая статейка по теме замены масла в АКПП и как надурить клиента, извиняюсь если много, это лишь небольшая часть для общего ознакомления.

Цитата:
По поводу частичной или полной замены масла на специальном стенде. Заводом-изготовителем любой трансмиссии или автомобиля предусмотрена только частичная замена масла и масляного фильтра в АКПП. При такой замене обычно меняется 60-70% имеющегося в АКПП масла. В принципе для длительной эксплуатации трансмиссии или автомобиля этой замены вполне достаточно. Но для большего отъема денежных средств автовладельца путем продажи ему большего количества масла, настоящие коммерсанты от автобизнеса придумали специальные аппараты для полной замены масла в АКПП. Принцип действия этого аппарата следующий - он подключается к трубкам охлаждения масла АКПП и заливает в возвратный с радиатора маслопровод столько же нового масла, сколько сливает старого масла с подающего. Прогнав через такой аппарат 10-15 литров нового масла клиент получает полностью замененное масло в масляном поддоне, контуре смазки и масляного насоса АКПП, т.е. почти тоже самое, что при частичной замене масла, потратив при этом в 2-3 раза больше масла. Если масло на данном аппарате меняет более грамотный механик, то он во время замены сядет в машину, поднимет ее на подъемнике и прогонит АКПП по всем передачам несколько раз (не ручкой селектора попереводит, а разгонит автомобиль на подъемнике вперед и назад). При этом процент замененного масла будет намного выше (сработают муфты сцеплений, в которых тоже много масла), но и масла надо будет уже прогнать литров 20-25,пока из сливного контура не потечет чистое масло. Эффект от этой замены будет примерно такой же, как если сделать частичную замену два раза, также прогнав автомобиль после первой замены на подъемнике по всем передачам. Вообще как масло не меняй,в ядерной физике существует такой термин - "период полураспада", т.е.чем больше чистого масла вы вливаете в АКПП сливая старое, тем больше вы приближаетесь к более высокому проценту содержания нового масла в ней, но 100% вы не достигните никогда. Просто при замене на аппарате это выглядит более красиво - клиент видит в стеклянной трубке аппарата как масло, сливаемое из АКПП становиться все чище и чище, и вот уже совсем как новое, почти 100% замена, но ему не вдомек, что на стоящем автомобиле с заведенным двигателем масло циркулирует только в масляном поддоне, контуре смазки и масляном насосе АКПП и прогнав через этот контур 10-15 литров масла он реально поменял масла всегона 0,5-1 литр больше (контур смазки и насоса), чем если бы просто слил с поддона 5 литров старого масла и залил те же 5 литров нового. 100% процентов масла в АКПП можно поменять только одним способом - полностью разобрать АКПП, распрессовать все корпуса сцеплений и распилить гидротрансформатор. При замене масла на аппарате есть еще одна большая опасность - на современных европейских автомобилях для удешевления себестоимости и ускорения конвейерной сборки все шланги и трубки охлаждения масла АКПП соединены "быстросъемными соединениями" (те, кто их снимал, поймет почему я написал это слово в кавычках), они устроены в виде замков, т.е. легко защелкиваются при сборке, но для их разъединения нужен спец инструмент, но, даже используя спец инструмент очень легко повредить один или несколько лепестков замка или уплотнительное колечко и не заметить этого при сборке (особенно если сломано отжимное кольцо в замке). После такой сборки вам гарантированно срывание шланга охлаждения АКПП с радиатора или теплообменника с почти полной потерей масла в АКПП где-нибудь на трассе за сотни километров от ближайшего сервиса. Хорошо еще, если вы вовремя заметите неполадки в работе АКПП и остановитесь, а не "сожжете" АКПП без масла. Каждый год привозят 2-3 машины с подобной неисправностью после полной замены масла через контур охлаждения.
В большинстве европейских автомобилей масло меняется при температуре АКПП 40-60 градусов Цельсия, т.е. на теплую. Уровень масла выводится по масляному щупу или мерному отверстию в поддоне или корпусе АКПП при работающем двигателе (кроме большинства моделей Honda), рычаг селектора при этом в положении «P». Проще выводить уровень масла по мерному отверстию в поддоне или корпусе АКПП - надо заливать, пока не потечет обратно. Если же АКПП с масляным щупом и масло заливается через трубку этого же щупа (например - Mercedes), то после каждой заливки перед проверкой уровня щупом надо ждать несколько минут, пока масло стечет из трубки в поддон, иначе щуп покажет неправильный уровень. Уровень масла желательно выводить точно, т.к. недолив или перелив масла в количестве двух и более литров может привести к нехорошим последствиям. При переливе масло может доставать до вращающихся деталей АКПП и вспениваться - смешиваться с воздухом и терять одно из главных своих гидравлических свойств - несжимаемость.При недоливе может появиться масляное голодание насоса и пробуксовки при прохождении поворотов и движении под уклон. Масло в АКПП несет также функции охлаждения деталей, если его мало, значит мало и теплоносителя, который отводит тепло.
#19
Отправлено 10 Январь 2013 - 09:17




расчет доставки груза
Бурение для любых целей. Буронабивные сваи. Инженерная геология. Бурение на воду. +375 29 762 79 69.
#20
Отправлено 10 Январь 2013 - 10:15

Теперь полный Пипец!!! Жалко далековато, сьездил бы ради интереса глянул на сие чудо.оффициальный диллер и сервис-центр дали мне ответ: "Мы не знаем что с коробкой". И после этого всего они мне ещё предложили масла в мостах и раздатке у них заменить!!!!!

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых