Перейти к содержимому





- - - - -

Вредные советы для тех, кто хочет покорить бездорожье... а не разгильдяйство

Автор: vasilich, 27 Март 2018 · 219 просмотров

jeeplife 4x4 jeep
Вредные советы для тех, кто хочет покорить бездорожье... а не разгильдяйство

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОКОРИТЬ БЕЗДОРОЖЬЕ... НО НЕ РАЗГИЛЬДЯЙСТВО :diablo:

 

Для того чтобы впитать в себя всю амплитуду эмоций от поездки на внедорожнике в его родной стихии нам потребуется только желание. Все остальное от лукавого, в конце концов, мы взрослые и рассудительные люди и можем обойтись без прописных истин.

 

Выбираем для путешествия день накануне какого-нибудь важного и ответственного события, где вам непременно надо быть, желательно чтобы на той же самой машине, которую планируем предать «боевому крещению». Чтобы не захлебнуться от эйфории в одиночестве, берем в поездку товарища. Тут стоит подойти к вопросу обстоятельно, потому что вам потребуется самый неприспособленный к существованию вне города человек из всех ваших знакомых. Сразу же вычеркивайте из списка кандидатов на должность спутника людей, которые хоть раз были в походе или теоретически представляют, что делать с машиной вне асфальта – это нытики и слабаки, они наверняка будут вас отговаривать от самых интересных поступков в дороге. Оно нам надо?

 

Машину берем самую любимую, единственную в семье, взятую в кредит и находящуюся на гарантии, с детскими креслами на заднем сидении, в которой из средств самовытаскивания только собачья шерсть в багажнике. Протектор резины по шероховатости должен стремиться к фактуре головы Иосифа Давидовича без парика. Тем самым уже на первом этапе будет достигнута необходимая острота ощущений. Только начисто лишенные воображения люди катаются по грязи на специально подготовленной для этого технике. Мы не такие, и точка.

 

Чтобы никто не посмел вмешаться в таинство грязекопания и, не дай Ктулху, помочь вам, забываем мобильный телефон дома либо берем его с собою сильно разряженным. Разряженным настолько, чтобы его энергии хватило прокричать «помогите», но никак не для передачи точных координат этим ничтожествам с лебедками, лопатами и тросами.
А вот маршрут ребята, выбираем очень тщательно. Тут, внимание, не должно быть никаких накладок! Очень подойдет качественная заброшенная лесовозная колея, такая, чтобы при одном виде хотелось забраться туда, откуда мы все появились. При этом дороги и населенные пункты должны находиться как можно дальше – вдруг кто-то услышит ваши крики. Это не будет способствовать закалке характера, к которой мы так стремимся, верно?

 

Размещенное изображение

 

Погода… на это мы повлиять не можем, но вот одеться подобающим образом вполне в наших силах. Тут все просто – действуем от противного, если на улице тепло – наряжаемся как в третью полярную экспедицию, при хорошем минусе отлично подойдут нубуковые летние ботиночки, парусиновые брюки, кофта и курточка жителя экваториальной зоны планеты. Если у вас плохо со зрением – разбейте очки об руль в припадке счастья сразу же после съезда с твердого грунта, меньше видишь – быстрее едешь.

 

Из питания берем обломок печенья «юбилейное» заботливо обслюнявленный и оставленный вам прошлым летом под задним сиденьем двухлетним сыном. Жажду будем утолять слезами счастья, так что никакой воды и термосов.

 

Любые навигационные приборы есть техника буржуйская и вредная. Полагайтесь на внутренний компас, в конце концов, дома в ночи вы ватерклозет как-то находите? То-то же…

 

О том, как непосредственно ехать по раскисшей грязи писать не стоит, к чему такой спойлер. Достаточно будет отдаться на волю стихии и вести машину как импульсивный, накаченный амфетаминами нетрезвый орангутанг, отчаянно нажимая педали и бешено вращая глазами и рулем в совершенно непредвиденных, даже для себя, направлениях. Импровизируйте, в конце концов, не боги горшки обжигают, все доступно… человеку… с интеллектом.

 

Если вышеперечисленные компоненты собраны правильно – удовольствие от посещения просторов Родины вам обеспечено, а также дергающийся глаз и непередаваемый опыт. Наслаждайтесь, говорят, что жизнь у нас одна, и времени на прекрасные глупости не столь много.
:FALLEN_02:



  • 0




Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет